Забыть

Валерий Шигарин
  Написано под впечатлением от стиха  Зарины Морской "Его забыла я...."
  http://www.stihi.ru/2014/12/16/8545         



        Забыть….

Забыть, забыть… из сердца вон
Достать все ржавые осколки.
Сочится кровь… невольный стон.
А где-то брошенный на полке
Конверт и стынущая боль….

Припев.
Тобой я больше не больна,
Но память - дерзкая воровка,
Достала прошлое со «дна»…
И снова в «омуте воронка»,
И будто стонет тишина:
-Тобой я больше не больна...

Не нужен ключ. Разбит замок
Твоею нежною рукою…
О, если б кто-нибудь помог
Мне совладать самой с собою
В пути из тысячи дорог.

Припев.
Тобой я больше не больна,
Но память - дерзкая воровка,
Достала прошлое со «дна»…
И снова в «омуте воронка»,
И будто стонет тишина:
-Тобой я больше не больна...

Открыты двери к алтарю.
Мгновенья кружатся в тумане.
О, мой Господь, тебя молю…
Душа запуталась в обмане…
Я никогда не полюблю…

Припев.
Тобой я больше не больна,
Но память - дерзкая воровка,
Достала прошлое со «дна»…
И снова в «омуте воронка»,
И будто стонет тишина:
-Тобой я больше не больна...

Летит по воздуху букет…
Короткий миг воспоминанья.
Назад теперь дороги нет.
Долой, долой мои терзанья
Далёких дней, счастливых лет…

Припев.
Тобой я больше не больна,
Но память - дерзкая воровка,
Достала прошлое со «дна»…
И снова в «омуте воронка»,
И будто стонет тишина:
-Тобой я больше не больна...


На эти стихи написана песня "Тобой я больше не больна". Музыка и исполнение Ирины Алексеевой.