Елене от Анны

Анна Сабаева
                Алена, Елена (греч.) – солнечная, факел
                Анна (др.-евр.) – услаждающая, ублажающая, данная на радость

Всех нас велением судьбы
Объединила жизни сцена...
Но вам, прекрасная Елена,
Я уступаю без борьбы!

Та, что на радость нам дана,
Дороже многих, несомненно,
Но скрыта в имени ”Елена”
Совсем другая глубина!

Светить, гореть, сиять, сверкать –
Вот в чем для вас предназначенье.
От вас исходит к нам свеченье,
И вам ли этого не знать!