ЗИМЕ

Елена Недбайлюк
   
Зима какая-то несмелая,
на месте топчется, кряхтит.
Её меха, пушисто-белые,
украл какой-то паразит.

Ей выйти не в чем - вот и куксится,
не отпускает Осень прочь.
Очнись, Зима, ведь ты - не курица,
а самог`о Мороза дочь!

Зови Метелицу-подруженьку,
Бурана в гости пригласи.
С ним хороводами закружите,
под озорное - "гой еси!"

Декабрь воротит снег на улицы,
у дома вырастет сугроб.
А сгинет мокрая распутица,
наставишь в лужах льдистых пломб.
19.12.2014