Деревенские постовые Поэма

Владимир Грикс
    ДЕРЕВЕНСКИЕ ПОСТОВЫЕ   ПОЭМА

Есть по области деревня.
Имени не укажу.
Где склады военных древни.
Про пути не расскажу.

Город Нижний, стал "открытый".
Забугорный журналист
навострил свои копыта
с фотосессией "на бис".

Он берёт на электричку
два конца себе билет.
Чтобы убедиться лично.
Сбил преследованья след.

Он проехал места мимо,
где снимать хотел кино.
И на встречной тоже мило,
так врагу заведено.

Деревенские девчушки
деревеньки, имя "Д".
две знакомые подружки
ходят проверять билет.

Удивилась при проверке
с личной кассой на груди.
Что он сразу и обратно,
как проехал покатил.

И по связи с машинистом
свой сигнал передала.
Дело выглядит не чисто.
Надо проверять дела.

И на третьей электричке
подплывапет ревизор.
Смотрит на билет практично.
На врага глядит в упор.

А билет уже надорван!
Значит ехал господин!
Подозрительно, что снова
едет он опять один!

Пара в чёрном. Рядом было.
Из прикрытья мужиков.
Зайцы били их и в рыло.
Местный заяц стал толков.

По сигналу от девчушки
про особенность билета
скручен враг, но не задушен,
изолирован от света.

Дали премию подружкам
к их зарплате по работе.
Фотосессий нам не нужно
забугорный доброхотец.