Лунная песня

Пичугина Ирина Александровна
(Джоконды безупречный лик
Из света лунного возник?)



Безмолвная луна
Тиха и холодна,
Печальна, равнодушна, безучастна…
Представьте, что луна
Безумно влюблена,
И, как все девушки влюблённые, несчастна.
Да Винчи дал ей шанс
Сойти с небес хоть раз,
И лик луны светящийся и дивный
За годы не погас
И смотрит на всех нас
С полотен той загадочной картины.
Куда не отойди –
Луна в окно глядит,
Игру теней в ночИ осуществляя,
А в Лувре днем от нас
Не отрывает глаз,
Улыбкою Джоконды удивляя.

Безмолвная луна
По-прежнему одна,
По-прежнему о суженом мечтает.
Безмолвная луна
На столько холодна,
Что никогда любовь не повстречает.