Женщина с ребенком

Ирина Дядина
Женщина с ребенком на руках
Сидела на скамейке у вокзала,
В голубых глазах ее был страх,
Что случилось? - "Деньги потеряла!

В кошельке лежали, голубом,
Двадцать тысяч и билеты.
Собирала их с таким трудом!
Ну, за что мне все вот это?

Все переискала - не нашла!
Кажется, что все же их украли.
Господи, какая же беда!"
Все ей понимающе кивали.

Вдруг раздался голос из толпы:
"А куда Вы ехали с ребенком?"
Женщина средь этой суеты
Даже и сказать не могла толком.

Кто-то дал ребенку апельсин,
Женщине воды попить подали,
А один солидный господин
Дал ей в руку то, что все искали.

Он ей молча деньги положил:
Тридцать тысяч - безвозвратно!
Этим всех он сильно удивил!
"Как я благодарна Вам! Стократно!

Как же я смогу Вам их вернуть?"
-Ничего мне возвращать не надо!
Пусть счастливым будет путь,
И ребенок будет рядом!

Женщина поверить не могла!
Как вот, незнакомый ей мужчина
Столько дал надежды и тепла!
Только доброта ли в том причина?

Можем в это верить или нет,
Но такое в жизни было.
Доброта не раз спасала нас от бед,
Счастье, что на всех ее хватило.

19.12.2014