Не строить и не создавать...

Михаил Галахов
Не строить и не создавать
Вам брошен клич из преисподней,
А отнимать и продавать,
И тем неистовей, чем вы безродней.

Отнять у слабых, у добрых, у своих,
Отдать немногим, хищным, лживым, сильным,
Обложенным богатством изобильным…
А что за дело им до вас = чужих?

Конечно, за услуги бросят крохи,
Кого–то в банду, может быть, возьмут.
Вы, размечтавшиеся дураки - дурёхи,
Награда будет вам за мародёрский труд.

Они защищены, религия на страже,
И тайный Орден общность дум хранит.
А вы ведь не торговцы даже,
У вас воров разбухший аппетит.

Не кровожадны мы, но вы же неумехи:
Ни сеять, ни пахать вам в школу, в первый класс -   
Мы будем вами затыкать прорехи
На тех работах, где не хватит нас.