И она прилетела

Вячеслав 13
Нет не ждал он ее...
И в любовь свою больше не верил,
А она прилетела как птица в окно,
Соловьиною трелью запела.
          *          *          *
Неожиданно, без предупреждения,
Щебетала, как наваждение.
Платоническая любовь, непорочная,
Очень мудрая, очень прочная.
          *          *          *
Как и он на земле одинокая,
И с такою же раной глубокою.
Очень милая, очень добрая,
И судьбою нелегкой потрепана.
          *          *          *
Две израненных птицы,
                взлетели как в песне,
И судьба одиноких оставила вместе,
И его жениха и ее как невесту
И купались они в той любви словно в бездне.
          *          *          *
Только жил он в неволе
                любил и страдал,
И она к нему прилетала,
Когда громче всех птиц он из клетки кричал,
Лишь она его крик понимала.   
          *          *          *
И любовь оказалась сильнее преград,
И счастливой бывает в неволе,
Лучше в клетке любить - чем на воле ни как,
Их любовь - это счастье и горе.               


                                Slava Zorkij                4.02.14г. Ставрополь.