Нить

Кили Манджаро
ты из шляпы своей кроликов не доставай.
за вензеля эти ловкие каждый в тупом ответе.
и в душу мою не скребись, не влезай,
не выманивай сути пряником или плетью.

все это пройдено и заново с тобой не пройти
по горячим следам торопящихся утопить беду.
я, конечно, очень чувственный, сложный тип,
но по той же романтике вновь не пойду.

есть причины. имена называть не стану.
не желаю сегодня прошлое тормошить.
я смирился давно с утекающим в память бедламом,
порвана бывшая связующей нить.

вам с подругами в пьяном угаре пруха
почесать языками за всплески и выпендрежь.
воплощениям слов ни слуху ни духу,
отшуршала чешуя ядовитых кож.

я за жабры теперь по-другому пойман
и с ума не сведет уже яркость и блеск витрин.
на показ выставляется очередная знойная,
мимо иду, ценя то, что берегут внутри.

говорят еще рано в постоянстве оседать таким,
кто ни разу двоих перед собой не приладил.
мне этот довод практически необходим,
в мире, где правильно следовать против правил.

суть до невозможности в этих строках простая.
я в одиночество погружен с головой.
и, как обычно что-нибудь сочиняя,
засну со стихами в руках, а не с тобой.