Отченька наш Николае

Лада Смирнова 3
Отченька наш Николае,
Часто к тебе прибегаем.
Ты наш заступник усердный
Всем обездоленным, бедным.
Любят с пелёнок все дети
Лучшего Деда на свете:
Ты по ночам нёс подарки
С посохом, в митре – не шапке,
И оставлял на пороге.
А по утрам с видом строгим
Проповедь вёл вновь с амвона
Как проповедник Закона.
Полон Любви, Благодати,
Ты, не щадя себя, тратил
Всё, что имел для народа,
Зная, что Богу угодно!
Отченька  наш Николае,
Снова тебя призываем!
Вспомни о нас пред Престолом
Сильным молитвенным словом!