Внученьке

Александр Михайлович Токарев
Почему на солнце пятна,
До сих пор мне непонятно.
Самолет летит, как птица,
И упасть он не боится…
Может, внучка объяснит,
Но она в коляске спит.
*
Я сегодня внученьке прочту,
Как ушла Дюймовочка к кроту.
Узнает Настенька неспешно,
Что сказка кончилась успешно.
Пока тихонечко по книжкам
Ты постигаешь жизнь, малышка.
*
                Настеньке
Иные грезят о чуде,
Тревожа себя напрасно.
Приблизьте удачу, люди,
Закатом над речкой красным.
Какое высокое небо,
И солнце всем равно греет.
Мне чудо — колосья хлеба,
Когда душа молодеет.
Иль в росах трава, по пояс,
И рядом шагает Настя.
Туманом теплым укроюсь…
Спасибо, земное счастье.
9 февраля 2011 г.
*
Кружит ветер свои пляски,
Дождик мелкий льет.
Внученька моя в коляске
Песенки поет.
*