Для дедушки нет лучшего подарка

Александр Михайлович Токарев
Для дедушки нет лучшего подарка,
Чем с внучкою вдвоем гулять по парку.
Держу за теплую ладонь Анастасию,
Мы начинаем постигать Россию.
*
У внученьки-малышки
Чудесные есть книжки:
Про зайчонка и лису
И других зверей в лесу.
Настя знает все картинки,
Замечает паутинки.
А немножко подрастет —
И сама читать начнет.
*
Внучка вырастет — узнает,
Как на свете все бывает.
А пока сопит в коляске,
Пусть ей снятся только сказки.
*
Нет вкуснее для Настюшки
Хлеба черного горбушки.
Будто кроха понимает:
Цену хлебу с детства знает.
*
Морозов Настя не боится:
Тепло в коляске, сладко спится.
Но когда придет весна,
Станет внучке не до сна.
Работы предстоит немало:
Считать ворон и даже галок.
*
Внученька моя не спит:
Глазки не слипаются.
Слушает, как снег скрипит,
Солнцу улыбается.
*