Ты опять обжёгся

Альбина Сергеева Швыряева
Ты опять обжёгся у костра чужого,
Так неосторожно руки протянул.
Это тебя  юность снова, снова, снова
Затянула в омут – чуть не утонул.

Видела – метался, выхода не зная –
В лабиринте двери сразу не найти….
Осень отрезвила, душу остужая,
Понял – заблудился, некуда идти.

Ничего не можешь обещать наверно,
Сам себя не знаешь – что ещё придёт?
Только бесшабашность – это очень скверно,
В возрасте почтенном  -  это не идёт.

Мой совет послушай – не ищи напрасно,
Постарайся всё же сохранить, что есть.
Старый друг - все знают, неужель не ясно?
Лучше всяких новых – их не перечесть.

Господа молю я: - Помоги бедняге,
Дай найти дорогу другу моему.
И Господь услышал, и повёл бродягу,
Свет в конце тоннеля указал ему.