Дед Мороз

Алек Алек
Превращать туман и дождик
На стекле в узор из роз
Может виртуоз-художник
Только Дедушка Мороз.

Да, тот самый настоящий,
Что щипает щеки, нос.
Он пушистый и хрустящий
Снег с метелями принес.

Все ручьи, пруды и реки
Он покрыл толщенным льдом,
И припудрил  елок веки,
Пышным, беленьким снежком.

Все лужайки и поляны
Он укрыл  большим  ковром,
Спрятав все земли изъяны
Под блестящим серебром.

Он мечтатель и романтик,
И на выдумки мастак.
Из сосулек сделал рантик,
Преукрасив им чердак.

К Нам спешит не сам, а с внуком.
Внука кличут – Новый Год.
Нам куранты громким звуком
Предвестят его приход.

Дед Мороз он настоящий
Он щипает щеки, нос.
Все сложил подарки в ящик,
И под елочку принес.