Сбежавший миг

Алла Дятлова
Я в песцовой белой шапке.
Лес заснежен, грустен, тих.
Зачерпнуть бы снег охапкой
И вернуть сбежавший миг,

Белый иней на ресницах,
Снег скрипит под каблуком,
И румянец лег на лица -
Сколько счастья в миге том!

Мне любезно приоткрыла
Память в прошлое окно.
Как недавно это было!
Было это так давно...