***

Чирков Сергей
Я снова под этими окнами
Так же, как год назад,
Вы вместе со мною вспомнили
Декабрьский снегопад.

Тогда я был младше, глупее,
Ещё не горевший и вот -
Теперь я едва ли умнее,
Но вновь возле ваших ворот.

И мне вы не раз говорили:
<Сережа, прости, не судьба...>
Вы помните звезды искрились
И лились на провода?

Шумела в душе береза
И распускались цветы,
И, как написал мой тезка, -
Их сыпали с высоты.

Тех чувств голубые бутоны
Ещё не увяли во мне,
Вы знаете, я упорный,
И брошу вызов судьбе.

Так кротко глаза ваши смотрят
И пляски ведёт на щеках
Румянец прекрасный и лёгкий,
Как тёплый майский закат.

Куда-то исчезла усталость
И сбились гонор и спесь,
Так многое поменялось,
А значит - осталось, как есть.

Я снова стою, улыбаюсь.
Точно, как в том году,
Ведь только тобою,знаешь,
Я чувствую, что живу.