Религию сменили на рекламу...

Виктор Шариков
 
                Религию сменили на рекламу,-
                Главенствует в сознании людей               
                Вместо молитвы к Богу,вместо храма,
                Лишь правит вера в ширпотреб везде.

                Рекламной скидкой,яркой распродажей
                И гипермаркетом прельстят толпу,-
                Урвать кусочек счастья сможет каждый,
                Чтоб торгашам не вылететь в трубу.

                Соблазнов,искушений - слева,справа,
                Приобретённая с прицепом вещь,
                Покажется почти что на халяву
                В душе нестойкой,пробивая брешь.

                Как феромоны,- слоганы и бренды
                Влекут,чтобы свершить сакральный акт,
                Журналы,интернет и тв-ленты
                Лишь подтверждают очевидный факт.

                Религию сменили на рекламу,
                На предложения купить-продать,
                Авторитетной и приятной даме
                Повсюду уступает благодать.