Гаражная идиллия

Гомяр Хамзин
     Змей Горыныч 3  "Захар"
http://www.stihi.ru/2013/09/03/4912

       Пародия

Гараж, огурчики, газета,
Селёдки дух шибает в нос.
Романтика, мечта поэта,
Желанна каждому до слёз.

Обитель счастья и покоя,
Друзей связующая нить.
Но кто такие эти двое,
Что не желают с нами пить?

Небось зануды и пижоны,
Не мужики, как мы с тобой.
Им глотки не дано лужёной,
Им чужды спор и мордобой.

В разгар дискуссий оживлённых
Их не утащит прочь жена,
Пока что нет зубов щерблёных,
Хирурга помощь не нужна...

Их не спасёт Захар, подельник,
Из полыхнувшего огня,
Как в позапрошлый понедельник
Полуистлевшего меня...

Закончив нудные мытарства,
Спешу опять в родной гараж.
В кармане булькает лекарство,
Душа предчувствует кураж...