Двухголовый человек

Демидов Андрей Геннадиевич
Две головы имею я как у орла России!
И с двух сторон стою от вечных баррикад.
Одна банкир, живёт для тела, видит правду в силе.
Другая в правде силу видит. Бог ей постулат!

Итак, две веры у меня: в одной всё дело в теле.
Для тела удовольствия и скотство, и обман.
Как в странах католических, где даже Бог при деле,
Политику проводит по захвату новых стран.

Вторая вера в мир единый, где мы с Богом вместе,
Где правит справедливость и где люди все равны;
Ты не убей, не укради и не прелюбодействуй,
И ни за что не продавай родной своей страны!

Как ни пытаюсь совместить я эти два посыла,
Семь заповедей сравнивая с площадью жилья,
Ни та и ни другая голова не победила.
А если победит какая, то погибну я!


16.1.13