Вот оно что

Чирков Сергей
Выйду в улицы я,
Ночь надену на голову.
Улица - гремучая змея,
Её надену на шею цепью из олова.

С карманами желтыми
Дома рубашку в придачу.

Пуговки - фонари яркие, горькие,
В кармане красный платок - удача.

Брюки из ночной реки
Блестящие, гладкие,
Тёплые, как пляж в Сан-Хосе,
Стяну туго ремнем шоссе.

И пойду гордый.
Холмом выкачу
Грудь в кирпиче,
А мама будет кричать:
<Зачем?>

А за тем, мама,
Я не могу
Смотреть этот дешёвый спектакль,
В котором даже звезды свисают
Миллионами рваных пакль!

И нет ничего настоящего.
Липа, липа, липа.
Здесь душу нужно заправлять,
Как зажигалку zippo.

Чертовы лицемеры, плуты,
Воры.
Здесь все мнения,
Как шары, раздуты.
Гляди лопнут,
И польется оттуда гной,
Выползут черви.

Но иногда...

Мама...

Кажется мне...

Может...

И я такой.