Утро

Татьяна Леонова-Чернова
Восход растопил акварель
Холодной лазоревой рани.
Поёжась, чуть скрипнула ель,
Вспугнув тишину на поляне.

Под ласковый шёпот цветов,
Умытых прохладной росою,
Густел изумрудом покров
Душистой и мягкой травою.

А солнце роняло лучи,
И дымка туманная, тая,
В лесу бередила ручьи
Земного волшебного рая.