Вещи. Стихи для детей 3-6 лет

Дядя Игорь
    ДОМКРАТ

Домкрат подставляет
Машине плечо:
- Заменим колёса,
Поездишь ещё.

   БРАНДСПОЙТ

И я с пожарными
В строю! -
Сказал Брандспойт
И дал струю.

    ПИЛА

Пилить? Ура!
Вот это дело! -
Пила от радости
Запела!

    ПЛУГ

Гремит и цепляется
К Трактору Плуг:
- Давай заводиться!
Пахать надо, друг!

    БИДОН

С утра на ферме
Шум и звон!
Мычит легко корова!
Ей рад наполненный Бидон:
- Чтоб ты была здорова!

   МОЛОТОК

Молоток
Много где побывал.
Где бывал,
Там и гвозди вбивал.
Он работал,
Он делал, что мог.
И хвалили его:
- Молоток!