Дьявольское наваждение

Таня Тарасова Пыжьянова
    Проснулась от того, что стало жарко. Дыханье спёрло, пыталась оттолкнуться от чего-то, сдавливающего моё тело, но... это никак не удавалось. Я задыхалась, билась, как в конвульсиях, чувствуя, что если не справлюсь – погибла. Открыла глаза и... окончательно проснулась. Мгновенно обуял страх, глаза изумленно расширились... закричала от ужаса. Я находилась в объятьях... Дьявола – князя тьмы, духа зла и повелителя теней. Его огромное тело покрывали волосы, на голове торчали рожки, а ноги заканчивались копытами.
 
    Наша борьба продолжалась. Но... вдруг я почувствовала, что у него другие намерения, он и не думал меня убивать, прижимая и лаская, как женщину. Я впала в отчаяние, силы заканчивались, но чувствовала, что этого нельзя допустить.
– Что тебе от меня надо? – проговорила внезапно охрипшим голосом.
Он повернул голову, но так странно, как сова в зоопарке. Его лицо оказалось напротив моего.
– Ты??? Никогда этого не будет! И не надейся!
Это был друг, с которым мы давно расстались. Быстро осенила себя крестом и...  Дьявол исчез. Как не догадалась сразу?

... Ранним утром – звонок в дверь:
– Привет! Я приехал навсегда.
Стоял он и улыбался дьявольской улыбкой. Столько лет бывал в гостях проездом по делам, останавливался, когда некуда было деться. И я сразу поняла – не зря посетил меня дьявольский кошмар.

– Это абсолютно невозможно. У тебя семья. Этот вопрос давно закрыт.
Скандал, который разразился вслед за этим, подтвердил моё решение.
– Что ж, ты права. Я бы и квадратного сантиметра не оставил тебе, если бы выгнала меня позже. А то, что это бы произошло,... и дураку ясно. – сказал он, разоткровенничавшись, на прощанье.
Развернулся и ушел. Я выбросила розы в открытое окно, мне стало так легко, как будто я только что освободилась от дьявольского наваждения. 



http://www.stihi.ru/2011/04/12/8932

     Я выбросила розы засохшие в окно,
     они напоминали о прошлом мне давно.
     Но почему так хочется, и вовсе не от скуки,
     отдать расцеловать свои глаза и руки...

     Когда умрет любовь, тогда увянут розы...
     Вчера ты дорожил и прижимал к груди.
     Никак мне не понять любви метаморфозы,
     и больно, разлюбив, сказать ему:– «Уйди».
    
     Букет давно завял, и вся душа остыла,
     забыла те слова, что говорил вчера.
     Ушла тоска-печаль, и всё давно не мило,
     а главное – дожить... хотя бы до утра.
    
     Я выбросила розы в открытое окно,
     они напоминали о прошлом мне давно.
     Но почему так хочется, и вовсе не от скуки,
     мне целовать опять... твои глаза и руки...