Россия

Лев Светлаков
Для меня Россия это слёзы,
Изуродованной шрамами, березы,
Ширь полей, луга, рек разливы
И скорбящей над водою ивой.

И ещё Россия, что Причастье
Новый год и шанс на счастье,
Низкий до земли поклон и свечка
Пушкину, что пал на Чёрной речке.

Для меня Россия это песни
О любви, печали и о чести,
Дорогое сердцу Подмосковье-
Электричка, дача и раздолье.

На холме высоком деревенька,
Валенки, бутылка, телогрейка
И полати, скатерть-самобранка,
Дурачок на печке да тальянка.

Для меня Россия это детство
Все оттуда, нет его чудесней.
И стоять Россия будет вечно
Дети, внуки дальше бесконечно!

И Россию вижу Феникс - птицей,
Той, что возрождается из пепла,
"Прикурить" дающей чужеземцам,
"Положившим глаз" на нашу землю!