Качалось лето на зеленых ветках

Наталья Эрбес
Качалось лето на зеленых ветках
С венком из васильков на голове,
Ночною птицей пело до рассвета,
Плутало в мягкой бархатной траве.

Днем целовало солнцем всех прохожих,
Да обнимало теплым ветерком,
И становилась шоколадной кожа,
А на душе -  прозрачно и легко.