Ей выпала судьба такая...

Татьяна Нистюк
В густом лесу, где бродят волки,
И где лежит глубокий снег,
В тиши росла большая елка
И прожила там целый век.

Ей утром  птицы песни пели,
А ветер с шишками играл.
Зимой баюкали метели,
Лес колыбельной подпевал.

В краю родном  жилось неплохо,
И долго б жить еще да жить...
Вдруг шум в лесу и суматоха:
Пришли красавицу срубить.

Ей служба предстоит святая:
Хоть елей и не счесть в лесу,
Она одна нашлась такая -
На площадь Красную в Москву.

В Кремле ее, в столице славной,
Во всей российской ждут земле.
И будет елка самой  главной,
На Новый Год в большой стране.

Лесной исчезнет скоро запах,
Начнутся праздничные дни,
А на густых зеленых лапах
Зажгутся яркие огни.

В веселом шумном хороводе
Кружится будет здесь народ.
Но, праздник кончится и вскоре...
Красавица пойдет в расход.

Ее не вспомнит птичья стая.
О елке стоит ли  жалеть?
Ей выпала судьба такая:
На пике славы умереть.