Цветёт фиалка в декабре

Любовь Полянина
За окном декабрь
И холодом, и грязью, и снежком
Играет.
Фиалка на окне моём
Живёт, цветёт, тепло в мой дом
Впускает.
 
Красоту и гармонию цвета:
Сиреневых лепестков,
К себе манящих,
И маленьких солнышек -
Жёлтых серединок-глазков,
На мир глядящих.

Сиреневой фиалки
Притягательная сила
Меня пленила.
Семья из маленьких цветов
Холодным, серым днём
Приворожила.

Сиреневый цвет, говорят,
Богатству подмога.
Я верю, что разные есть
Средства у бога.

Богатство мыслей, дел и денег -
Всё надо нам.
А если будет лишнее, я поделюсь,
Раздам.