Я никак не впишусь в современность...

Зинаида Соколова-Сафонова
Я никак не впишусь в современность –
Всё в заоблачной выси летаю –
За порок принимаю надменность,
Пошлость в шутках за грубость считаю.

В новых днях потерялись значенья
Многих чувств, что испытаны кровью,
И свелось к примитивным влеченьям
Что в веках называлось любовью.

Всё никак не привыкну к обману,
И волной нарастает тревога –
Столько пошлости льётся с экрана!
Мир коварен и лжив!
Безнадёга!
2014