Станция Мир

Никита Ледков
Легализация грехов проходит полным ходом,
Царь сказал, а значит будет превосходно,
Черствые глаза, бездонной чашей для кальяна,
Шепотом сквозь кашель опять обещана нирвана.
Грязью помолись, ведь ты привык, что это родина,
Рано ты подумал, что та дорога пройдена,
Радуга над кладбищем украдена уже давно,
Осталось кино, вино, да и те - полное говно.

Станцию "Мир" затопили в воде,
Неужели ничего не напоминает тебе?
Замкнулся круг, завертелась спираль,
И в твоей крови - Святой Грааль.

Взять во тьме стакан - твоя задача на сегодня,
Ты сам себе тюрьма, и сам себе ты преисподня.
Ждет тебя конь рыж, но ты и сам - конь блед,
Возносишь на олимп свой похмельный бред.
Утро чёрта, взять разгон и выйти в космос,
И уже неважно, что скажет тебе лично Хронос,
Кроме самого тебя, никто тебе и не поможет,
Наш ковчег в пути, и на нем - Веселый Роджер.

Станцию "Мир" затопили в воде,
Неужели ничего не напоминает тебе?
Замкнулся круг, завертелась спираль,
И в твоей крови - Святой Грааль.