Только бы мне всё успеть

Георгий Курганский
             (Вдохновением стала песня В. Цоя «Кукушка»)

Хоть завтра в смертельную петлю я влезу,
Но только бы мне всё успеть!
Взорвать бы глухой безысходности бездну,
Пусть будет огнём всё гореть!

Есть порох, запал и патроны сухие,
Мысль ясная, трезвость ума.
Смотрю я в глаза мне до боли родные,
Прошу тебя: дай мне огня!

Уж все казанки себе сбил я о камни,
Все зубы отдал я под плеть.
Мне б только познать сокровенные тайны,
Да лишь бы в грехах не сгореть.

Готов я гореть путеводной звездою.
Согласна ли ты? Мне ответь.
Пусть Бог окропит путь святою росою,
Что б души в пути нам согреть.

Я плечи подставлю, стерплю на них ношу,
Ладонь превращу я в кулак.
В нём боль я сожму, свою долю не брошу.
Без тени сомнений. Вот так!

Останусь я с теми, кто искренне любит.
Любовью нам сердце не сжечь.
Себя погублю, иль меня ли погубят,
Но только бы мне всё успеть!
                *****