Стареющему любимцу коту

Нина Ларина
                "...И днём и ночью кот учёный
                Всё ходит по цепи кругом;
                Идёт направо  - песнь заводит,
                Налево  - сказку говорит."
                А.С.Пушкин "Руслан и Людмила"


Ни "налево"  ни "направо" ты, ленивец, не идёшь.
Сколько хочешь, ешь и пьёшь, (не на пенсию живёшь!),
Измеряешь жизнь свою не людскою меркою:
Ты не ходишь в магазины, не нужны тебе машины,
Не страшны тебе морщины, - ты "плюёшь" на зеркало!
Ты красив, уравновешен, беззаботен и безгрешен,
Не боишься растолстеть, всё б тебе мурлыкать-петь!, -
Хорошо  -  тебе  -  стареть!!!