чистая лилия

Лиана Егише
...Я видела чистую лилию в мутной,болотной воде.
Её белизна ярким светом мне очи слепила.
Такой красоты я ещё не встречала нигде,
А всё остальное в болоте давно уж прогнило.

В одеждах небесных она оставалась такой,
Хоть мутные воды рябью своей качали,
Пытаясь забрызгать её,унося за собой,
Она ж оставалась чиста,в одинокой печали.

Какая тут мудрость,который мне выбрать ответ
На сотни вопросов:зачем,почему и откуда?
Всё просто:небесный сияющий свет
Не только испортить,но даже запачкать трудно.

...Я видела чистую лилию в мутном пруду...