дождь

Двенадцатый
               
Дождь, дождь проливной.
Ты уезжаешь, я провожаю.
И кто я тебе, чужой иль родной?
Не знаю.
Мне из вагона  нет сил уйти,
Струи по стёклам стекают.
Я верю, что наши сойдутся пути,
Верю и очень желаю.
Вот я на перроне, вагоны летят,
Туманом сырым обдавая,
И долго колёса по стыкам стучат:
Люблю, люблю, не смолкая.
*