Познавший, что наша планета...

Кс Мещерякова
                К.С. Льюису, которого домашние
                и друзья звали Джеком

Познавший, что наша планета –
Разрыв в дивной ткани небес,
Общавшийся с силами Света,
Боец, чей противник был бес,
И в битве с ним сердцем принявший
Всю праведность чистого гнева,
А после в раю предстоявший
Адаму с его Королевой*,
Филолог с кровящей пятою,
Уарсам*-богам собеседник,
И, словно Енох с Илиею,
Живым взятый к третьему небу,
Друг хроссов*, их брат челховек**,
Сэр Рэнсом*… ведь правда, Вы – Джек?

* - персонажи "Космической трилогии" К.С. Льюиса
** - "человек" в произношении хроссов