Разорванное небо пополам

Александр Гречишкин 2
Гремели рельсы у трамвая
Сидел смотрел вокруг, в окно
И удивится не мечтая
Взглянул на неба полотно
************
А в сером небе словно сажа
Как будто красили всю ночь
По повеленью словно стража
Закрыли двери неба прочь
*************
Взглянул, слегка взгрустнув , на небо
Увидел серых туч печаль
Охота песен ,солнца, голубого неба
Но пасмурно и солнца нет,,Как жаль,,
*************
И вдруг на небе перемены
Как будто лёд дал трещину весной
Порвалось пасмурное небо оголило вены
И солнца свет полился над землёй
*************
Разорванное небо пополам
Такое я впервые наблюдаю
В экран уткнувшись все спешили по делам
Смотреть на чудо их не заставляю
*************
Тот свет что небо разорвал
Как из последней может силы
Своим теплом земли достал
В душе, зажёг огонь добра подняв на вилы
*************
Я всё глядел на это диво
Как в тёмном царстве солнца луч
Он разорвал то небо пополам игриво
Тех мрачных и свинцово-серых туч