Вы любите театр?

Владимир Грикс
    ВЫ ЛЮБИТЕ ТЕАТР?

Нарезавшись до положенья "риз"
в спектакле-скуке Горького "На дне",
знакомой за одной из-за кулис
он в неуёмной страсти овладел.

Им жуть понравилось ходить в театр.
Что ни премьера, как они опять,
используя одну из-за кулис,
друг друга умудряются ласкать.

Идёт года. Театр им кров даёт.
В буфете есть достойная еда.
Он за кулисами её берёт.
Так было. Есть. И будет так всегда.

Вы любите театр? Как я его,
спросил он у знакомой на ходу.
Она в улыбке отвечала, Да!
Я из любви всегда в театр иду.