Борьбы не будет

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Не будет больше никакой борьбы,
ни слёз, ни обещаний, ни попыток
наладить свою жизнь, семейный быт
заштопать, подлатать, подклеить. Мы так
и будем утомительно стареть,
и все кончаться будет непременно:
так скука сменит нежность, жизни – смерть;
и нам придут такие же на смену.

За образ свой сражаюсь, словно псих,
чтоб женственный и лучший самый-самый,
но так привыкла драться за двоих,
что, кажется, давно уже не дама…
Судьба и дразнит, и дает отпор,
и бьет по голове, а мне все мало.
Пускай придет само. А до тех пор
борьбы не будет больше. Я устала.