приживалка

Тамара Карякина
Декабрьским дождём прибита озимь.
Дорожный тракт расквашен и размыт.
Отдать готова Богу душу осень,
Застрявшая в календаре зимы.

Оплавились листвой деревьев свечи,
На ладан изошли её костры.
Никола Зимний*, а прикрыться нечем.
И стыдно в приживалках  у сестры.

О, небо, утоли её печали.
Она себе не рада и сама.
Пусть к ней ладьёй хароновой причалит
И убелит усопшую  зима.

* Никола Зимний, Николай Чудотворец - престольный праздник,
отмечаемый 19 декабря.