Есть в Питере такие уголки...

Зарина Морская
Есть в Питере такие уголки,
что невозможно мимо них пройти,
не испытав волнения души.

Вода журчит меж берегами сонно,
поникли ивы над водою томно-
природа дышит здесь по-дачному привольно.

Такое впечатление, что здесь
находится какой-нибудь районный центр
и не хватает лишь извозчиков, карет…

Здесь время замерло… Здесь – позапрошлый век!
И даже не кафе – трактир в подвале есть!
Ах, Питер, Питер! В нём чудес не счесть!....


            На фото: Канал Грибоедова, Санкт-Петербург.