В палитре смешивает ночь

Светлана Салахова
В  палитре  смешивает  ночь
Смертельные  для  солнца  краски.
Светилу   некому  помочь:
Невольно прячется с  опаской.
А вместо солнца, на глазок,
Ночь ставит круглую заплату,
Разглаживая лунный бок
Тяжёлой лапою косматой.
 
Кометы  ей  мешают  спать,
Перину  тучную  пронзая,
Скрипит  сосновая  кровать,
Верхушкой   небо задевая.
 
А тут ещё одна беда:
Её не  слушаются  звёзды
И  убегают,  кто  куда,
Сгорая в воздухе промозглом.
 
Придётся ветру поспевать
Вдогон беглянкам   своенравным,
А ночь останется зевать,
Ворочая  густые  травы.
 
Усталость  бедную   пленит:
Без сил замашет белым  флагом,
Остатки  красок   схоронив
По  чердакам  да  по  оврагам.
 
И солнце,  осторожно  так
Нащупав  лучиком дорогу,
Все  тучи-страхи  разогнав,
Взойдёт  на  небо, слава  Богу.