Посмотри за окошком зима

Наталия Гросс
-Посмотри… за окошком зима!- 
Улыбнусь я. А мне говорят: 
-Как ты можешь? ! Ведь где-то война… 
Безоружных стреляют ребят… 

-Я, представь, приютила кота… 
Он, замерзший, гулял по дождю… 
-Ты, подруга, витаешь в мечтах, 
Наплевав на чужую беду! 

-Мне рисунок сынок рисовал! 
Так старался… смотри-ка сюда… 
-В новостях показали: обвал… 
Что рисунок нам твой… Ерунда! 

Лишь вздохну… отвернувшись на миг. 
За окном, в нашем тихом дворе: 
Вышел с внуком соседский старик… 
Помогает играть детворе. 

Светит солнце. Снежинки летят. 
Детский смех можно ли очернить? ! 
Что угодно пусть мне говорят… 
НО Я БУДУ ВСЁ ЭТО ЦЕНИТЬ!