Стратегия поиска

Марк Байдин
...если выйти из дома
(ах, дома, ведь, может не быть!)...
Ну-у-у, тогда уж, из лесу
(лесов-то, в России полно!)...
В общем, еслив откуда-то выйти,
чтоб Правду добыть, -
нужно помнить,
что ищут Её,
и без толку,
давно...

Ни к чему землю рыть,
чтоб узреть
Стеньки Разина нож
(каждый раз есть опасность
вдруг вляпаться в свежий гандон!)
И мудрейший пергамент
на чьи-то обноски похож
(и суть жизни, увы,
объяснить нам
не сможет и он)...

Лучше - центр созерцать,
лучше - в точке стоять,
как свеча
(на горенье которой,
как водится,
всем наплевать)...
Через годы,
а, может быть, даже,
и через века,
но, уж точно,
придётся
о Правде
всю правду узнать...

                1996