Год Козы

Елена Ситаева
Постарел "гнедого" год,
Вот январь уж у ворот
И на смену  "жеребца"
Не то "коза," не то "овца".

Молодые,  озорные
Норовят  рожкАми в бок,
Если будете бодаться
Скрутим вас в бараний  рог.

Мы для вас  без всяких норм
Запасаем комбикорм,
А"капусту" с огорода
Оставляем для народа

И в любые   времена
Даже если год "козла"
(Да простит меня "коза"
Или может быть "овца")
Пусть всегда во всём везет
Дружат страны и народ
Всё плохое пусть уходит,
А хорошее придёт!
***