Предновогоднее

Надежда Князева 3
Какое счастье -- вновь идёт
По хлябям жизни Новый год!
Дохрумкан прошлого овёс.
Грядёт пора овец и коз,
Ягнят, баранов и козлов.
Тащи, мой друг, из закромов
Ромашку, мяту, сельдерей,
Пустырник, дягиль и кипрей,
Капусту, клевер и вьюнок,
И мягкий коврик под порог!

Вяжи с узорами носки,
Дари пуховые платки
И всей планеты впереди
В овечьих валенках иди!
Тогда, чихнув на счёт и чин,
Господь одарит всех мужчин:
Любой отыщет свой покой
С овцой иль с козочкой какой.
И вспомнит Бог про наших дам:
Назло печалям и годам,
Он каждой, жаждущей тепла,
Пошлёт барана иль козла!

            Всех читателей поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, 
            добра и вдохновения всем!