Может быть Ты и не знаешь...

Вячеслав Знакомый
Может быть Ты и не знаешь,
А вот мне сомнений нет
Для чего так поступаешь,
Когда пишешь мне ответ.
Как? Изволь, я не скрываю,
Покажу и расскажу
Как порой переживаю
И как время провожу.
Ты, к примеру, поспешила,
Как могла ускорив ход
И, к примеру, отразила
На бумаге груз забот.
Время шло, письмо летело,
Жизнь менялась под Луной,
Я слонялся тут без дела,
Перегруженный виной.
Ба! Письмо! А в нём страницы
Про заботы полон рот,
Иль смеющиеся лица,
Или всё наоборот.
Да ... письмо, увы, теряет
Перед скоростью On-Line,
Если каждый школьник знает,
Что на свете есть Beeline.
Мы же в веке позапрошлом
Так в том прошлом и живём,
Потому и мыслим пошло
И другого не зовём.
А напрасно, если ясно,
Что имеем что хотим;
Если в будущем прекрасно -
Может враз и полетим?!
Может, ну их, те преграды,
Что мы сами возвели,
Если мы как прежде рады,
Только годы не учли?!
Ясно, классно, но ...опасно,
В расставаньи пользы нет,
В полутьме, пыхтя ужасно,
Я карябаю ответ.
Я, конечно, постараюсь,
Про любовь отображу
И, как водится, покаюсь
И, себя изображу.
Осужу порыв внезапный,
Подбирая смысл слов;
Жаль, ответ мой поэтапный
Из-за скорости не нов.
Жаль! А, впрочем, Ты же знаешь
Для чего пишу ответ,
Но по-прежнему пытаешь
Или это Твой секрет?...