Военный сон..

Юрий Бишаров
       * * *
.... сколько лет... а снится,как ...вчера....

Опять приснилась...клятая война.
0пять в горах под Грозным, зимней ночью...
Живые ротный мой и старшина.
И весь мой взвод живой...
Почти воочью..

0пять по перевалу мы бредём...
Тропы не видно, только лес и горы.
Вместо воды опять мы снег жуём...
И шёпот старшины:
-Эй! Разговоры!...

Я часто вспоминаю тот аул...
Не будем мы в названия вдаваться.
Мне ротный из за камня подмигнул:
-0ни все здесь, бойцы! Не расслабляться!

Задача наша- выбить в горы их.
Поменьше шума, чтоб аул не слышал.
Беречь себя, напарников своих...
Но взвод тогда...Не весь из боя вышел...