Старый дом

Вера Балясная
Спасибо Валео Мн за тему: http://www.stihi.ru/2014/12/18/1316

Мы стареем,стареют дома,
Умирают деревья,кусты,
Окна тёмные в доме пусты,
И давно уже выросла я...

А душа вниз упала плашмя-
Там, где смыты, где стёрты следы-
По дорожке, где бегали мы,
Уж другая бежит малышня...

Всё, что было уже позади-
Отцвела под окошком сирень,
Бродит память в саду, словно тень,-
Вторя мне -встречи с прошлым не жди.

Я иду, бреду сквозь злую ночь-
Он мне светит тёплым огоньком-
Мой дом детства- светлый, добрый дом…
Тёплой памятью хочет помочь…