Сквозь

Любовь Ларкина
      ФОНАРИ

Сквозь  фонари  под  лёгким  ветром
Витиевато  снег  кружился,
Но,  чувствуя  поток  рассвета,
Он  нехотя  с  дорогой  слился.

Тихонько  гасли  вдоль  дороги,
Надвинув  на  глаза  папахи,
Отряд  свечей  неонных  строгий –
Ночей  безлунных  чудо-стражи.
                28/11 – 2014 г.