Может быть

Жаров Олег
Может быть, что-то всё-таки значат
Для тебя мои мысли, слова?
Ты бы не обижалась иначе.
И была бы, конечно, права.

Может быть, ты не хочешь признаться,
В том что чувствуешь как-то меня,
Чтоб щеками друг к другу прижаться,
Посильнее друг друга обняв.

Может быть, мы с тобой не герои,
Что спасают от бед этот свет.
Что же мы повстречались с тобою,
Если смысла во всём этом нет?

Может быть, ты устала быть сильной
В этой схватке с самою собой,
Но нарушить ход жизни стабильный,
Надоевший так трудно одной.

Может быть, ты давно разучилась
Доверять без боязни обмана.
Что случилось, увы, то случилось,
Пусть, оставив глубокие раны.

Может быть, мир немного добрее -
Мне его без тебя не узнать.
Улыбнемся друг другу скорее,
Так ведь проще друг друга спасать.