Пораженье

Ирина Талых
Стихи явились слишком поздно,
Вселенная гасила звезды,
И плакалась метель…
Дышала воздухом морозным
И в шубку куталась серьезно
Седеющая ель…
А город разгребал дороги,
От снега очищал пороги
И все глядел назад,
Где месяц исчезал двурогий,
Где тени стрелок одноногих
Легли на циферблат…
Там  в  вечность  стылым отраженьем
Шла светлая пора.
Там накануне пораженьем
Закончилась игра…